Minggu, 21 Maret 2010

Pindang Serani (Jawa)



Bahan:

  • 500 Bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 3 cm jahe, iris serong tipis
  • 4 cm kunyit iris serong tipis
  • 7 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 bh tomat,belah
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua
  • 800 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  • Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sajikan

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar