Bahan:
- 1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan cangkangnya
- 100 gr buncis, potong 2 cm
- 300 ml santan kental
- 800 ml santan cair
- 3 sdm minyak goring
Bumbu:
- 2 cm laos, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 helai daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdm air asam
- 1 sdt garam
Haluskan:
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm ketumbar sangrai dan haluskan
- 4 buah kemiri, haluskan
- 3 cm kunyit, bakar dan haluskan
- 1 sdt merica, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai dan haluskan
- 1 sdt terasi, sangrai dan haluskan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna. Tambahkan santan cair. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan buncis dan air asam. Angkat dan hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar